Comida basura
Nos ponemos en contexto la comida rápida es la que se puede llevar caliente, de los restaurantes
( hamburgueserías , pizzerías, establecimiento de pollo frito entre otros).
Se puede comer inmediatamente.
También son los platos precocinados que solo hay que calentar antes de servirlos.
Tiene una gran cantidad de calorías, grasas saturadas , sal y azúcares que estimulan el apetito y la sed. Así como aditivos como el Glutamato monosódico
que potencia el sabor el sabor o la creatina que es un colorante alimentario.
Se llama basura por sus efectos sobre la salud :
Obesidad :
Diabetes tipo 2
Enfermedades cardiovasculares
Hipertensión
Caries
Celulitis
Además también se ha relacionado con trastornos del estado de ánimo (depresión), con trastornos ansiosos( ingesta compulsiva) y con adicciones.
De esta manera, la comida “basura "también puede llegar a generar adicción;
ocasionando consecuencias negativas en todas las esferas de la vida del consumidor.
Los restaurantes de comida basura barata y de baja calidad ya que las hamburguesas no están hechas con solomillo de ternera y las patatas fritas no están fritas en aceite de oliva.
Los ingredientes que contiene la comida “basura” son sobre todo :grasas, azúcares, sal , colesterol. Por contra la comida saludable o comida natural nos aporta en mayor medida vitaminas, proteínas, fibras, minerales y carbohidratos.
Las grandes cadenas de comida rápida ocultan interesadamente los ingredientes, igual en algún momento nos hayamos parado a pensar en ello, pero este interrogante lo hablaremos en otro post, porque hay un entramado interesante que estudiar. Él echeque se elabore de forma tan rápida y sencilla tiene que ver con los procesos industriales a los que está sometida y con la gran cantidad de conservantes que contiene .Así, debido a estos conservantes , se trata de un tipo de comida con fecha de caducidad lejana, y que en muchos casos no necesita refrigeración. En conclusión podemos decir que la comida "basura” es fácil consumir por sus características peculiares entre ellas:
Elaboración fácil y comodidad.
Variedad de productos.
Precio económico.
Efectos placenteros.
Accesibilidad.
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